[ 登录 ] [ 注册 ] [ English ]
首页 > 协议转让商品介绍 协议转让商品介绍
航天纪念币
时间:2016-12-21

 

一、商品交易参数(钱币类

【商品代码】641011

【商品简称】航天纪念币

【商品类别】钱币

【交易单位】枚

【最小变价单位】0.01元/枚

【涨跌幅度】±10%,若有调整以公告为准

【最小提货数量】1枚


二、商品库存信息

【日期】        【入库/出库】      【数量】      【库存总量】      【数量单位】

2016年12月19日        入库           69253         69253               枚       
 

三、商品挂牌信息

【挂牌时间】2016年12月22日

【首日挂牌价】38元/枚

【保荐机构】上海凯程邮币卡投资管理有限公司

【推荐机构】无


四、商品概况(钱币类)

【商品名称】中国航天普通纪念币

【形状】圆形

【精/普制】普制

【规格】直径27mm

【材质】双色铜合金

【面值】10元

【发行量】1亿

【发行机构】中国人民银行

【发行时间】2015年11月26日

【正面图案】国徽图案,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”。

【背面图案】神舟九号近轨对接航天器图案,背景外环上方自右起分别为东方红一号卫星、神舟五号、嫦娥一号、探月月球车、代表中国古代飞天梦的民间图腾图案,左下方为抽象的地球和长2F运载火箭图案,右下方为由和平鸽演变成的五角星和星星图案。


五、商品特点

  中国航天事业自1956年创建以来,经历了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要时期,迄今已达到了相当规模和水平:形成了完整配套的研究、 设计、生产和试验体系;建立了能发射各类卫星和载人飞船的航天器发射中心和由国内各地面站、远程跟踪测量船组成的测控网;建立了多种卫星应用系统,取得了 显著的社会效益和经济效益;建立了具有一定水平的空间科学研究系统,取得了多项创新成果;培育了一支素质好、技术水平高的航天科技队伍。
  中国航天纪念币的图案选取了中国航天事业重要的发展里程,东方红一号卫星是中国第一颗人造卫星,神州五号载人飞船升空,表明我国掌握了载人航天技术,嫦娥一号和探月月球车则是探测月工程的一期和二期。此外,长2F运载火箭是中国所有运载火箭中起飞质量最大、长度最长的火箭。


六、风险提示

  邮币卡商品交易可能面临价格风险、交收风险、技术风险、账户安全风险、政策风险、不可抗力风险等,敬请广大交易商予以关注。


 

 

协议转让商品介绍

关于我们 | 联系我们 | 帮助中心 | 法律声明 | 招聘英才

Copyright 2014 上海邮币卡交易中心 版权所有

电子营业执照
安全联盟