[ 登录 ] [ 注册 ] [ English ]
首页 > 协议转让商品介绍 协议转让商品介绍
凤翔小版
时间:2017-01-23

 

 

一、商品交易参数(邮票类)

【商品代码】611020

【商品简称】凤翔小版

【商品类别】邮票

【交易单位】版

【最小变价单位】0.01元/版

【涨跌幅度】±10%,若有调整以公告为准

【最小提货数量】1版


二、商品库存信息

【日期】        【入库/出库】        【变动数量】        【库存总量】       【数量单位】

2017年1月19日        入库              200000               200000           版
       

三、商品挂牌信息

【挂牌时间】2017年1月25日

【首日挂牌价】17.80元/版

【保荐机构】湖南元怡文化艺术有限公司

【推荐机构】湘潭丹青文化艺术有限公司


四、商品概况

【商品名称】2011-2凤翔木版年画小版张

【志号】2011-2

【发行时间】2011年1月10日

【发行机构】中国邮政

【面值】9.6元

【齿孔度数】P13.5

【邮票规格】30mm×40mm

【整版规格】120mm×210mm

【版别】胶版

【设计者】王虎鸣

【印刷厂】辽宁省沈阳邮电印刷厂


五、商品特点   
  凤翔年画为西北地区的民间艺术,产于陕西凤翔,始创于明正德初年,题材广泛。凤翔年画以手工雕版,土法印制,局部手绘染填,套上金银二色,色彩对比强烈,造型饱满夸张,保留了木版年画古朴自然的艺术风格。它数百年间流行于陕、甘、宁、青、川广大地区,深受民众喜爱。凤翔年画以古朴优美、风格独特的面貌在中国木版年画中独树一帜,与它的历史渊源、地域特色是分不开的。
  该邮票全套4枚,内容为执鞭敬德、纳祥童子、佳人爱菊、富贵花瓶。“执鞭敬德”,敬德是陕西民间木版年画里最受欢迎的门神之一,其夸张、威武的造型是人们理想中镇压一切邪魔的代表;“纳祥童子”,以夸张手法塑造了一个优秀而健康硕壮的骑虎娃娃,形象和服饰都富有关中地区特色,非常招人喜爱;“佳人爱菊”,该画是年节时贴在闺中少女门上或窗扇上的年画,是凤翔木版年画中侍女画的佳作之一,其构图、造型独特,色彩艳丽,人物姿态优雅;“富贵花瓶”,瓶饰为如意纹和冰裂纹,插以双荷及莲蓬,两旁衬以书籍、茶壶、印章、石榴、酒坛,空处补以蝙蝠纹及富贵印。


六、风险提示  
  邮币卡商品交易可能面临价格风险、交收风险、技术风险、账户安全风险、政策风险、不可抗力风险等,敬请广大交易商予以关注。

 

 

协议转让商品介绍

关于我们 | 联系我们 | 帮助中心 | 法律声明 | 招聘英才

Copyright 2014 上海邮币卡交易中心 版权所有

电子营业执照
安全联盟